纪律条规 / 对讲机之使用规则 (25.08.2009)

纪律条规

 

1.       参加本治安队队员,全属个人义务贡献,没有酬劳

2.       本治安队设有队长,副队长,各部门小组及理事会代表。若接获投报,求助或投诉;需联络有关部门並遵守其指示。

3.       绝个人表现,图呈英雄主义者。

4.       绝对不准乱做主张卷入私人恩怨纠纷,或钱财问题。

5.       不可私下向公众收取任何酬劳或回报,不可报有私自利益或企图。

6.       没有充足的证据或理由,绝对不可鲁莽栽停公众人士查问。

7.       应有责任维持现场次序及交通问题,控制自己与公众人士的情绪为主要工作。

8.       不可把法律玩弄在自己手里,必须与警方配合以方便进行调查工作。

9.       绝对不可对受害者或事主许下任何承诺,一切必须交由队长处理。

10.   不可在路上奔驶,应顾及公众及个人安全。

11.   不可做出任何破坏本治安队之名誉的事情

12.   身为优质的队员,应尽能力记录下对讲机所报告之匪徒或报失之车牌号码与特征等等。

对讲机之使用

1.   对讲机不准转让或租借给他人。

2.   不可使用对讲机来宣扬或宣传政治理念。

3.   不可以使用对讲机来散播种族情绪或任何宗教歧视言论。

4.   若是队员虚报任何假消息或情报将被视为严重犯规。

5.   不可使用对讲机来聊天,开玩笑,对骂及讲粗话,也不可半途干扰别人对话(插嘴)。

6.   简短的对话是允许的,却不能用对讲机长篇大论。例如:私事,谈生意等等。

7.   凌晨十二点至早上八点半不可使用对讲机来闲谈,测试或呼叫,除非有重要事件。 

   (以此为鼓励一些热心队员晚上睡觉时开着对讲机,若有事情发生才会有足够的人力来处理)

8.    若发生重要事故如火灾,严重车祸或追踪匪徒时不可使用对讲机,除非有参与有关行动的队员。

9.  呼叫队员若超过三次没有回应,应电话联络而不是去继续呼叫。

10.无论在任何情形下使用对讲机都比须报上自己的编号。

11.如果遇到一些使用对讲机而没有报上编号者,队员可以不必给于理会。

12. 队员必须妥善应用对讲机,以免造成噪音或扰乱。

13. 避免在油站使用对讲机。

 

** 若触犯以上条规,只允许受过训练的治安队的代表有权给于警告或锁机 **

This entry was posted in 纪律条规 / Rules & Regulations. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s