典當“假金”金店也上當‧5老千北海橫行2落網

(檳城‧北海)偽鈔案件聽得多,可是能夠製作連金鋪老闆和當店老闆都上當的“假金飾”,就不得不叫人佩服騙徒的技術“超群”!

一批專門以各種假金飾品欺騙金鋪及當店老闆的集團,早前在吉輦的巴里文打及威省一帶活動。

根據瞭解,這個集團相信有超過5名男女團員,四處向金鋪或當店老闆下手,其中1男1女今日(週六,4月24日)落網。

1週內騙走6000多令吉

他們在這週,已在巴里文打市鎮騙走2間金舖老闆的6000多令吉。過後就到威省繼續行騙。

其中一男一女的團員在週六中午1時左右,在北海拉惹烏達曾安金店當鋪重施故計時,被當鋪老闆看穿詭計,召來北海治安隊將他們逮捕交給警方處置。

據知,上述集團的老千曾在4月19日、22日到曾安金店當鋪“典當”金飾,分別騙走1100令吉及1900令吉的現金。

由於週六與22日到當鋪欺騙的男老千是同一人,加上老闆發覺前兩次已買入假金飾,所以就即刻聯絡治安隊捉人。

根據10號治安隊員受詢時說,他們經接獲通知,至少有5名騙徒在北海一帶行騙。

男老千食髓知味

另一方面,巴里文打市鎮其中一名被騙的金舖老闆,在獲知北海治安隊經逮捕一男一女的騙徒後,特驅車前來現場認人,結果證實男騙徒就是騙走他6000多令吉現金的騙徒。

這名20多歲男老千,相信是食髓知味,在週六下午獨自一人再次進入“曾安當鋪”要出千,結果被識破逮捕。當時他的女伴在當店後巷的車內等候接應,過後也被警方發現,一起將她拘留協助調查。

This entry was posted in News Cutting. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s