华青佯称警卫要检查书包

北海28日讯)自称自愿警卫的华青佯称检查中学生的书包,并乘机骗走数千令吉财物!

■ 老千出没篮球场诈骗。

周四傍晚约5时30分,5名峇眼再也高中一的学生结伴在北海钟灵中学旁的球场打篮球,突然一名年约30余岁的华裔青年趋近,并表示基于怀疑他们涉及在一家网咖偷走他朋友女儿的手机,因此他要检查少年的书包。

“那人自称是自愿警卫团,我们当时觉得让他检查后就能证明清白,因我们根本没偷过别人电话,那人带我们到组屋楼下后即检查我们书包,并把我们的手机和钱包都放在一个纸袋内。”

该老千之后称其中一名少年的N95手机与他朋友女儿的同一款式,因此他要上楼给他朋友检查看是否就是他女儿的失窃手机,他也命令少年们在原地等待不准随处走动。

虽然觉得可疑,但因为青年的凶神恶煞,所以少年们都不敢违令,在等了约10分钟后,少年们觉得上当了,并开始到处找那老千下落。

槟州自愿治安公会(北海区)在接获少年家长的投报后即刻赶到现场,并依据少年的描述搜寻老千,但在忙碌一番后,老千则不知所终,治安队员之后引领少年们前往麦曼珍警局报案。

■ 受骗少年向自愿治安队员描述老千特徵。

骗走多台崭新手机

5名受骗少年在当地打球已2、3年,却是第一次看到该华裔老千的出现,并一次过被骗走多台昂贵及崭新的手机!

其中一名张氏少年(16岁)表示,他和4名球友兼同学经常在该处打球,但多年来也不曾遇见类似的诈骗事件,而他被骗走的诺基亚N95手机更是其兄长从英国带回给他的礼物,这让他更感痛心。

另两名少年的诺基亚5800手机则分别在前天及上周购买,单是这三台手机的价值已逾3000令吉。

老千单独行骗

老千看中少年们的人生经验不足,因此即使单枪匹马仍公然行骗!

据悉,虽然当时球场尚有其他人在,但那些民众都以为老千是受骗少年的朋友而不多加理会,最终让老千在光天化日下诈骗得手。

因此,学生们受促在面对类似情况时致电父母,或向周围的成人求助,以免上了不法分子的当。

4名华裔受骗少年们都住在北海,上下课时以脚踏车代步,至于另一印裔少年则来自峇东埔。

■ 北海自愿治安队员在现场搜寻老千下落。

This entry was posted in News Cutting. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s