警发通缉令

涉多宗骗案 警发通缉令 少年再度拐走女生

二零一零年十一月二日
 
(双溪大年2日讯)14岁女中学生被18岁少年拐走6天后释放,周日被带往医院接受辅导时突接到恐吓简讯,接着再度失踪,疑被同一名男子带走。

目前基于种种现象显示女中学生受到威胁,警方已下令通缉一名18岁的华裔少年,并援引刑事法典第363(绑架)条文调查。

据了解,二度失踪的华裔女中学生来自老街场,案中嫌犯则是已辍学的18岁华裔少年,较早前涉及多宗欺骗案。

失踪女中学生的父母担心女儿的下落及安危,由女儿首次失踪至寻回已三度向警方做出投报,随着周日女儿再度失踪,他们又向警方报案。

资料显示,本月21日中午,杜姓女中学生在二条石拿督比再也中学外被人拐走,校方发现后即刻联络女子的家人。

案发后,女子的母亲非常焦急,就逐一联络女儿的同学及朋友查询,包括一名18岁的华裔少年,较后该少年还会合女子的母亲,以协助寻人。

经过一番追查后,女子的母亲才得知,原来拐走其女儿的就是该名18岁的张姓少年,惟发现一切时,该少年已不知所终。

当时,该少年以友人的姓名租借一辆黑色国产薇娃,在马华志工团巡逻队分批展开搜寻后,该男子把车子弃置在北赖美佳广场一带。

期间,该名少年曾数次拨电向女方的母亲索钱,女方的父母在无计可施之下联络上该少年的母亲,并多番进行接洽,其母亲较后成功游说儿子,把该女子带出来。

据知,当时是少年的母亲亲自驱车前往接载该男女,她将女子放在佳乡岭城镇后,就私自载着儿子离开,而不是交由警方处理。在医院范围失踪

本月31日(周日)上午,14岁少女被母亲带往警局录取口供,较后由警方人员带至双溪大年苏丹阿都哈林医院接受辅导,当时医生指示必须留院数天。

出乎意料,该名女子于周日傍晚约7时,竟在医院范围内被人带走,惊动了院方及警方,目前警方已下令通缉涉案的张姓少年。

女子的双亲周二在大年马华志工团团长兼马青区团团长王维新的陪同下,召开一项新闻发布会,希望全国各地的市民及自愿巡逻队发动寻人。任何人士若发现该名男嫌犯,请第一时间拨打志工团热线010-3818931,010-3818932,010-3818933,010-3818934,010-3818935,010-3818936。

父母报案5次 恳请公众助寻女

女儿二度失踪造成父母精神几乎崩溃,在求助无门之下唯有通过报章,恳请各界人士帮忙寻人。

杜先生在新闻发布会上指出,其女儿被拐走6天获得释放后,他与妻子暂且放下心头大石,想不到事隔4天后却案件重演。

他表示,这个事件对他们整家人造成极大的打击,除了夫妇俩以外,家里的老人家更是担忧不已。

他说,前后已5次向警方做出投报,其中包括拐带、勒索、恐吓等等,惟该少年至今仍下落不明。

他希望,警方及各界人士能够给予关注,让他们尽快寻获二度失踪的女儿。

另一方面,王维新指出,这名男嫌犯早前涉及多宗欺骗、拐带、蓄意破坏等案件,如今又涉及严重性的刑事案,因此促请警方严正看待。

他指出,目前他已联系北马区的自愿巡逻队,及中南马的志工团,要求他们协助展开寻人行动。

相关照片

■ 女子父亲向王维新求助,并展示5张报案书。

■ 任何人若发现18岁的男嫌犯,请第一时间联系志工团或警方。


This entry was posted in News Cutting. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s