交6万才放人 禁锢华青 夫妇被捕

交6万才放人 禁锢华青 夫妇被捕


■ 禁锢案被揭发吸引居民围观。

大山脚10日讯)一名来自北海峇眼的30多岁华青遭一对华裔夫妇禁锢,窝藏在大山脚阿尔玛丽华纳花园某单层排屋单位1天,因走漏风声遭闻风而来的警员当场逮捕。

据悉,该对夫妇向华青家人提出6万令吉的赎金,赎金还没拿到手,因走漏风声,乘着夜深人静时刻欲要逃走时,警员赶至当场逮捕,同时华青也当场获救。

这起禁锢事件是发生在周二晚约11时。男女嫌犯约40多岁,女嫌犯疑是中国籍女郎。据悉,该夫妇非法禁锢该名华青,疑是桃色纠纷引起。

被禁锢的华青被发现时遍体鳞伤,警员也从绑匪车上寻获一支相信是绑匪用来鞭打华青的藤棍。

遭警员拦截

据了解,夫妇欲乘夜深人静时刻逃跑,但岂料风声败露,由妻子负责驾驶的轿车,让闻风赶至的警员拦截,当场被逮捕。

家人求助治安队 队员发现轿车揭案

据悉,被禁锢的华青是因为彻夜无归,家人担心其安危,而向槟州自愿治安公会队员求助寻找下落。

治安公会队员于昨晚,在阿尔玛丽华纳花园发现华青轿车停放在该住家前,而立即召来警员查办,而揭发这起禁锢案。

据附近卖汉堡包的马来小贩表示,早上出门时他有发现该处停放着一辆陌生轿车,以为是住户的朋友,所以不疑有它。

他说,中午12时左右和下午4时左右,附近居民有听到吵杂声,还以为是住户的孩子在家中胡闹。后来下午也有见到陌生男子骑着摩托车,将一袋包裹给这对华裔夫妇。

他说,一直以来只见该间屋子只有该夫妇出入,虽然觉得奇怪,但不疑有它,也没有向住户过问,因为夫妇平时很少与邻居打交道。

起初当地居民以为是发生入屋抢劫案,后来看见大批警员抵达,才始知是绑架案。

受害人被殴打 嫌犯要6万赎金

嫌犯是使用华青的手提电话联络华青太太索取赎金6万令吉,太太觉得事态严重,要求华青兄长向槟州治安公会及警方协助。

据悉,周三下午,治安队队员在大山脚丽华纳花园发现华青轿车停放在嫌犯的住家对面,治安队队员也尝试在屋外叫喊青年名字,也得到青年的回应。

在确定华青在该住家内后,治安队员连忙召警方协助。据知,警方抵达现场包围,男女嫌犯企图逃跑,后来被警方拦截逮捕。

入院接受治疗

据知,疑被禁锢的华青双手臂被嫌犯打至红肿,目前还在医院接受治疗。

警方证实非法禁锢

本报尝试联络威中警区主任阿兹曼助理总监,他证实接获此案件,并表示警方将援引刑事法典第342条文(非法禁锢)来调查。

过后,本报再次联络以了解有关详情,警区主任的电话已经无法接通。

嫌犯非屋主 篱笆墙高难探究

据了解,窝藏肉票的该间角头间单层排屋是男女嫌犯向他人租借,已居住一段时间。

据悉,女嫌犯是名车衣女工,该间租来的屋子,是充当其工作地方,而男嫌犯则是一名司机。男嫌犯身材略胖,女嫌犯则身材瘦小。

现场所见,该间屋子外养有两只狗,四周篱笆墙高,外者很难见到屋内的一切。禁锢案被揭发后,吸引了当地居民的围观。男女嫌犯及华青较后被警方带回警局查办。

This entry was posted in News Cutting. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s