志願巡邏隊將擁身分證

內政部:免引混淆‧志願巡邏隊將擁身分證

吉打‧雙溪大年15日訊)內政部副部長拿督李志亮指出,內政部正與國民團結局官員商討,讓志願巡邏隊員擁有一張“身份證”,避免在巡邏時惹上不必要的麻煩。

此措施預料於明年落實。

他說,國內的志願巡邏隊及睦鄰計划巡邏隊,各別都擁有自己的“身份證”,這將引起公眾的混淆,尤其是在他們執行任務時,警方也難以分辨其身份,因此希望落實此計划後,可避免不必要的麻煩。

“目前在商討中的“身份證’一旦出爐,卡上將印有內政部及團結局的標誌,他們在協助警方防範罪案時,將持有此卡方便認證。這張“身份證’也獲得政府的認同。”

他呼吁所有各政黨或社會組織的志願巡邏隊,儘快通過內政部或團結局申請,加入政府所組成的志願巡邏隊,以為隊員帶來更多的福利和保障,但不會受到政府的約束。

周日晚上,李志亮在瑪拉技術學院為團結局所主辦的“走,與志願巡邏隊及警察一起巡邏”推介儀式上,促請公眾能加入志願巡邏隊,以攜手打擊當地的罪案。

出席者包括團結局副總監嘉尼申、吉州主任莫哈末賽依汀、瓜拉姆拉警區主任哈欣阿里、大年國會議席國陣協調員阿里、傌莫國會議席國陣協調員拿督達佐及馬華傌莫區會主席洪本欽等。

設小組打擊黑區罪案

吉州副警總長拿督阿斯里披露,警方將與志願警衛隊、志願巡邏隊、馬華志工巡邏隊及睦鄰計划巡邏隊成立一支小組,以探討如何打擊“黑區”的罪案,儘管該州的罪案率近兩年來已不斷下降。

他補充,除了警方努力打擊罪案,他也感謝志願巡邏隊、馬華志工巡邏隊及志願警衛的協助,共同防範罪案,使到州內的罪案率下降,也超越總部的工作效績領域(NKRA)所設定的目標。

“吉州治安很好,因此人民不必為此感到擔心,我希望如此的配合及合作能繼續的保持下去,讓人民擁有一個安全及舒適的環境過活。”

“意外”捉到偷電纜男子

志亮與麗雅再也花園政府志願巡邏隊在展開巡邏工作時,“意外”捉到一名偷電纜男子,並當場起獲電纜及器材,查證後才揭穿這只是一場戲。

演員演出逼真,再加上各單位賣力配合,使參與巡邏的李志亮及嘉賓信以為真,在真相大白後,各造都忍不住捧腹大笑。

據麗雅再也花園政府志願巡邏隊員表示,該區是罪案黑區,之後通過“城市安全計划”成立了巡邏隊,才有效減少及防範罪案的發生,希望該隊能獲得政府的撥款及器材資助。

光明日報‧2010.11.15

This entry was posted in News Cutting. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s