攀过自动门闯入行劫被轰毙

辍学少年伙同同党入屋抢劫 70岁两枪毙17岁


■ 老屋主一脸木讷,接受警方盘问了解详情,儿子则行色匆匆。

吉隆坡16日讯)17岁辍学少年,今日与同党入屋行劫,结果被七旬屋主开枪连发两弹轰毙。

死者同党见屋主开枪,吓得马上逃跑,坐上在屋外接应的轿车绝尘而去。

警方初步调查,华裔屋主拥有园丘,配有合法的气枪。

这起入屋行劫轰毙案,是早上9时40分在八打灵再也双溪威SS8区8路一间双层排屋发生。

死者为杰温,住在蒲种亲善花园,是家中长子,下有两名弟弟及一名妹妹。

他是胸部中枪,被送往马大医药中心抢救,却伤重不治。

 雪州刑事调查副主任许国振助理总监对记者说,5名印裔男子共乘一辆名贵轿车到事发地点,其中两人攀过自动门,打开没有上锁的大门,闯入行劫。

他说,当时,屋内共有5个人,分别是70岁屋主、30余岁儿子、2名8至10岁的孙女及一名柬埔寨女佣。

他指出,一名劫匪手持巴冷刀,先威胁在楼下的女佣不可高喊,然后准备搜找贵重物品。

“屋主听见客厅传来异声,感觉不对劲,便拎着气枪下楼查看,正巧迎面碰见上楼的少年劫匪。”

他说,屋主为了自卫,举起气枪朝匪徒连发两弹。

许国振说,少年匪徒被射中肋骨,当场倒下,而其同党见状,立即逃出屋子,逃上其他同党等待的轿车,一同逃走。

他说,中枪劫匪过后被送入马大医药中心抢救,在加护病房气绝。

他指出,初步调查,屋主是合法持有枪械,损失有待调查。

“劫匪在屋子逗留约10分钟,造案时没蒙面,因此希望目击经过的人士提供情报,协助调查。”

警方援引刑事法典第395以及397抢劫条文调查此案。

接电话 夜半出门

伏诛屋主枪下的少年匪徒,三更半夜接获电话,便匆匆出门,走上鬼门关。

死者母亲透露,凌晨2时许,儿子杰温接获一通电话,没交代去向下,便匆匆出门。

她叙述,早上时分,她还发手机简讯给儿子,询问是否上班了,可是没有回应,直到接获警方电话通知,才知道儿子为非作歹,死在枪下。

她到马大医药中心办理领尸,一边哭泣,一边对记者说,17岁杰温排行最大,下有两名弟弟一名妹妹,介于11至15岁。

她说,长子念至中一便辍学,过后在一家汽车轮胎店当学徒。

她指出,她的丈夫去年醉酒打人,罪名成立,至今坐牢服刑。

地点偏 频发窃案

事发地点偏僻,不时发生住家爆窃案。

双溪威SS8区8路居民透露,这一带地处偏僻,晚上更显静谧,因此让不法之徒有机可乘,治安不靖。

他拒绝透露姓名,他说,这一带曾有住家被爆窃,居民住得提心吊胆,希望警方加强巡逻。


■ 科学鉴证组人员在木门套取指纹,追查其余匪徒身份。

■ 事发后,许国振(左3)等警官到场了解详情。


This entry was posted in News Cutting. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s