向反贪官员索贿 2警员不识泰山被捕


槟城10日讯)一巡伍长与“新扎师兄”为800令吉贿赂金前途尽毁,踩入槟州反贪污委员会诱敌陷阱,情绪激动与执法人员爆发冲突受伤,落入反贪污委员会执法网后送院验伤。

这起槟州反贪污委员会扣捕贪污警员案件,于周一下午1时许发生在新关仔角一带。

棣属东北县警局巫裔警员,警阶为一巡伍长与普通警员,在反贪污委员会执法人员带往槟州分部录取口供。执法人员于晚间6时许,再度带往槟城医院检验伤势,证明扣捕过程时,执法单位并没有殴打暴力对待落网警员。

槟州反贪污委员会主席拿督拉蒂法确认该起案件,并证实执法人员已经介入调查,并将在近期完成调查报告。

两名警员涉嫌在上述地点,巡逻街头执法防范罪案任务,多次向触犯交通规则的车主、摩托车骑士,暗示可通过受贿一笔款项,私下免除接下交通罚款传票烦恼。

她说,执法单位接获多名公众投诉,执法人员接获命令设下诱敌陷阱,故意在两名警员面前触犯交通规则,等待他暗示要收取贿赂金,即送上800令吉给予两名警员。

据悉,当执法人员向警员表露身份,并声明之前所缴交的800令吉钞票,钞票号码已经记在调查报告,谈话内容已经录音,交易过程则有其他执法人员拍照、录影,贿赂过程,作为提控贪污证据。

案中警员随即情绪激动,火爆与执法人员骂架,并企图离开现场,因执法人员上前阻止而发生肌体冲突,双双跌在地上一起身受皮外伤。

目前,两名警员送往医院验伤后,将延长扣协助调查该期案件。目前,槟州反贪污委员会将援引2009年反贪污法令第17(a)条文调查该起案件。

反貪會扮市民“放蛇”‧捉2穿制服索賄警員

  • 身穿制服被銬捕的2名警員驗傷後步出醫院,一些公眾表示眼前情景實在“不可思議”。(圖:星洲日報)

(檳城)反貪會扮市民“放蛇”,賄賂後表明身份逮住2名身穿制服的警員。2名警員曾丟錢且當街逃跑,事後更雙手被銬入院驗傷。不少目睹過程的公眾覺得“不可思議”,也紛紛議論。

這起案件,於昨午(1月10日)4時許發生在新關仔角一帶。據知,被反貪會逮捕的2人是來自東北警區的低階青年警員。

2索賄警員跌傷手被銬一些公眾在現場目睹2名制服警員被打扮普通的數人(反貪會官員)追捕,皆感到“不可思議”。此外,2名警員在追捕過程中跌倒受傷,被送入檳城中央醫院驗傷。當時,雙手被銬的2名警員的名字牌子已被取下,而醫院內不少好奇公眾也駐足觀看和紛紛議論。

據瞭解,反貪會最近頻頻接獲市民投訴新關仔角有警員向触犯交通規則的司機和騎士索賄,於是派員在該處放蛇,等待索賄警員的出現。

該會官員昨日中午1時許再次行動時,故意讓上述2名警員截查且聲稱沒有大馬卡而向對方行賄。

傳要求800令吉賄金

消息說,2名警員獅子開大口要求800令吉賄金。雙方討价還价後,反貪會官員把一筆錢交到對方手上並即刻表明身份要逮捕對方。2名警員雖然丟錢且拔腿就跑,但後來跌傷被捕,到檳反貪會總部助查後被送到醫院驗傷。

拉蒂花:2東北警區警員涉案檳州反貪污委員會主任拿督拉蒂花昨日傍晚受詢時證實這宗案時表示被捕的是2名東北警區警員。她以此案仍在調查中為由,不願公佈詳細案情。

檳總警長不願評論檳州總警長拿督威拉阿育雅谷副總監受訪時不願評論此事,並以此案由反貪會負責為由,要求記者向該會詢問消息。

星洲日報/大北馬‧2011.01.07

This entry was posted in News Cutting. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s