大年SRS警察日獲頒褒揚狀

  • ■馬華志工團建功領導及隊員領獎後與警官合影,後排左四為王益章、王維新、哈欣阿里及鄭馬龍等。

(雙溪大年25日訊)民間自願巡邏機制(SRS)對維持社區治安的工作上奏效,他們義不容辭地協助警方杜絕罪案的努力,獲得當局頒發“褒揚狀”以資鼓勵與感謝。
馬青雙溪大年區團團長兼志工團理事會主席王維新說,民間應該加強鄰里之間聯繫,並秉持守望相助精神,方能有效地與警方聯手打擊罪案,以達至社區安全計劃的指標。
他周五早上在瓜拉姆拉警察總部出席“馬來西亞皇家警察部隊成立204周年紀念”慶典儀式後,對媒體這麼表示。
他也呼籲各族市民應踴躍加入巡邏隊,將範圍擴大,以發揮鄰里百步皆兵的功能。
儀式上,瓜拉姆拉警區主任哈欣阿里助理總監檢閱儀仗隊後,宣讀全國總警長的警察日獻辭,並主持頒贈禮。

吁市民加入巡邏隊

本屆共有41位各級警員及文職公務員獲得頒發褒揚獎狀,而建功自願巡邏隊成員也被列入有功名單。
獲獎者包括刑事調查組高級調查官鄭文強助理警監,雙溪大年馬華志工團巡邏隊王維新(查理1號)、趙順興(查理2號)、陳翰星(查理3號)、林耀楷(查理4號)、毛少年(查理5)、王敬聲(查理6號)、王嘉順(查理7號)、鄭國良(查理8號)、謝來樺(查理9號)及周保森(查理10號)。
此外,傌莫馬華志工團林建國(MB102)、楊合利(MB119)、黃請華(MB117)、李廷興(MB126)及莊文忠(MB121)等人也獲獎。
與會者計有公正黨西塘區州議員兼吉打州華人事務委員會主席陳楚江、警區副主任王益章警監、刑事調查組主任鄭馬龍、各政黨社團及政府部門代表等。

光明日報

This entry was posted in News Cutting. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s