佯装顾客夺走手机 勇追惯犯少女摔伤


北海6日讯)少女展现英雌本色,勇追偷手机的惯犯,却在拉扯中跌倒柏油路上,身体多处受伤!

周二下午约3时,一名约30岁华裔男子,进入北赖新路一家电话店佯装选购电话,惟在3分钟后,他即拿着看中的新手机夺门而出,再跨上摩托车准备逃走。

10余岁的华裔女店员此时跟着冲出店外,并试图拉着匪徒不让他逃走,但无奈力气始终不敌男匪徒的蛮力,最终,少女被拉倒在地上,拉扯的力量也导致少女擦伤身体多个部位。

北海自愿治安队员接获消息后,即到场了解情况,之后根据事主的形容,发现该男子与此前到另一家手机店偷手机的华青非常相似,因此,即通知警方一同前往该华青位于峇眼花园的住家寻找该男子。

同时,少女也在一名治安队员的陪同下前往诊所治疗,之后前往北海警局报案,她透露,匪徒抢走的手机是市价近1000令吉的诺基亚S6手机,在进入店内时他戴着头盔,而当时店内也有其他职员。

据悉,该华青在3月27日中午曾佯装顾客在峇眼拉浪一家电话店顺手牵羊偷走2台手机,干案后不久,他就被治安队员在其工作地点发现,之后交由警方查办。

“你们把他捉走吧”  老父道出心底痛

“你们把他捉走吧……我真的不懂该怎么教他了,我出钱开档希望他专心当小贩,但他还是不安分,常常犯罪……”

屡次干下偷窃案件的华青,在面对警方及治安队上门质问时,坦言偷窃,并且乖乖跟着警方步入警车,一旁的老父失望地对治安队到道出心底痛。

华青沉迷赌博
“他很爱到电玩中心赌博,常输钱后就会透过不正当的手法去找钱,为了引他回正途,我花钱在小贩中心租档口,把他铺陈一切后只希望他能勤劳当个正当的小贩,自己养活自己,但最后他还是让我失望了。”

因此,当警方上门捉人时,老父并没阻拦,反而希望儿子能够透过这次的教训,痛改前非,当个有用的人。


(檳城‧北海)北海自願治安隊又建功!一名相信已多次搶劫電訊店的華裔青年,昨日下午喬裝成顧客在一電訊店搶走手機後,被北海自願治安隊成員追蹤,結果聯合警方在北海峇眼花園一間住家將他逮捕歸案。

此宗案件是於週二下午2時左右,發生在北海美華花園一間電訊店。當時30餘歲的匪徒戴頭盔走進店內,佯裝顧客口操華語要求女店員拿最一台新款式的手機給他看,結果趁女店員不備時,把價值千餘令吉的手機搶走。

女店員沖出店外緊抱已騎上摩哆車的嫌犯,但對方猛轉門油,導致女店員跌倒在地。

北海自願治安隊(編號247)隊員在接獲消息後,趕到現場瞭解情況後即與總台互相通報,其中一名隊員發現該名嫌犯出現在北海峇眼花園,並走入一間住家。

該隊員過後即刻聯絡警方,過後警方派遣十餘名警員趕到現場捉人。

星洲日報/大北馬‧2011.04.05

This entry was posted in News Cutting. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s