槟自愿治安公会已注册 旗下5大分队统一管理

大山脚24日讯)槟州自愿治安公会主席陈锐平表示,该会与其他同性质的组织并无联盟关系,也有所不同,而目前旗下共有5大分队,并由该会统一指挥及管理各分队。

他称,由于目前许多社会人士困扰,因此他们决定召开记者会,以厘清社会人士的困惑。

他披露,该会在2009年,已经向社团注册局,并且是一个超越政治、宗教、种族及社团的公会,也是独立性的非政府组织。

“此外,我们的对讲机频道,也已经在2009年4月向大马通讯与多媒体委员会(MCMC)申请。”

他表示,该会徽章已经注册专有,如有未经该会同意使用,将会采取法律行动诉讼。

署理主席罗明和则表示,他们并非拒绝与其他治安队队员合作,反而热切希望双方在为人民服务时,可以真诚的合作。

他坦言,治安队队员在协助人民时,并没有一个明确的指引,很多时候在发生事情时,忽然间有另一组人马进来协助,而双造的队员彼此不认识。

“另外,很多我们的队员,也参与其他的团体,我们不能强迫他们退出,因为都是自愿性质。”

他重申,该会自成立以来,并未对外募款,而公会的设备都是队员自掏腰包购买。“因此,我队器材未尽善精美,因此认同本会的热心人士,如欲捐献活动基金,可联络热线电话016-4360770。”

他说,目前该会队友近8000人,而会员则超过600人。

槟自治公会属下5大分队
1. PKS-BM 大山脚自愿治安队
2. PKS-BW 北海自愿治安队
3. PKS-GT 槟岛自愿治安队
4. PKS-JV 爪夷华都自愿治安队
5. PKS-AK 吉辇自愿治安队

This entry was posted in Team's Information. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s