檳州總警長拿督威拉阿育耶谷副總監呼吁更多人民加入治安隊

檳州首9月罪案降22%‧全國最佳

 2011-10-12
  • 唯一升職的華裔女警接受檳州總警長阿育的祝賀。(圖:光明日報)

(檳城12日訊)檳州警方再次傲視警界,繼2010年檳城罪案率下降27%後,今年首9個月的罪案率和去年同比也下降22%,為全國之最。

檳州總警長拿督威拉阿育耶谷副總監在出席檳州警員升職禮上說,他週二與柔佛、雪蘭莪及聯邦直轄區3名總警長,出席與副首相丹斯里慕尤丁的匯報會,檳州及上述3區,都是關鍵績效領域計劃中,表現最優越的州屬。

在首相署部長拿督依德利斯及丹斯里許子根的評分下,這4區的罪案下降率中排名最高,而檳州則排名榜首。

吁人民加入治安隊

阿育耶谷指出,關鍵成效領域計劃旨在提高社會安全和防範罪案,中央政府未來會繼續撥款,以提昇這社會安全和防範罪案的行動。

這場週三早上在北馬水警行動部隊第一區舉辦的升職禮中,共有974符合條件的人升職為伍長,但當中有者已經退休及逝世。

現役警員中,則有420名警員從一巡伍長升為伍長。

此外,阿育耶谷也呼吁更多人民加入治安隊一起拼治安,因為自願治安隊也協助取得非凡的成效。

“儘管警方等不時發佈罪案率下降等新聞,但報章上刊登的罪案,還是讓人民感到害怕。”

他呼吁人民勿驚慌,他說,在全球和平指數中,我國排名第19,而在亞洲的和平指數,則位列第4。而在東南亞,馬來西亞的和平指數是東南亞第一名。

“所以,我國是一個和平、安全的國家,公眾勿過度擔憂。”(光明日報)

This entry was posted in News Cutting. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s